aurea mediocritas: delusion

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » aurea mediocritas: delusion » good morning » history » сюжет проекта


history » сюжет проекта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=left]http://funkyimg.com/i/2AzRS.png[/float]

Четверть века отделяет магическую Великобританию от войны, которая искалечила судьбы, разорвала семьи, которая навсегда изменила сознание общества. Справедливость восторжествовала. Герои обозначены, награждены, вознесены. Начинается новая эпоха: эпоха магглорожденных.
«Границ между людьми нет. Это предрассудки, выдуманные давным-давно» - слышится в речах политиков, в речи министра магии, в речи Гарри Поттера, занимающего пост главы аврората – и толпа рукоплещет. Поттер любим, Поттер велик. Благодаря ему любой может насладиться всеми благами волшебного мира. Только если ты не оказался по ту сторону баррикад в далеком 98. Бывшие господа карабкаются, сдирая ногти, по стене отвращения, которое вызывают в магическом мире - и не могут выбраться, сталкиваясь с самым, кажется, невероятным врагом – расизмом. Они преследуются, раздают большую часть своих сбережений во благо страны и становятся невольными меценатами за то, чтобы просто существовать в этом мире дальше, либо бегут, кусаемые за пятки маггловскими псами аврората – новообразованным «Отделом по вопросам чистокровных волшебников».
Они не совершают противоправных действий, они просто живут – и отныне это является для них преступлением, которое заставляет их ненавидеть. Даже самым мощное заклинание оказывается бессильно пред разделением людей в зависимости от чистоты их крови. Выкорчевывание предрассудков о возвышении чистокровности ставят  под угрозу будущее любой семьи, в семейном древе которых не значится «магглорожденный», и делает их настоящее - недоступными.
Главная идея двухтысячных - желание интегрировать знания магглов в магический мир. Важность развития в соответствии с окружающим не волшебным миром нельзя переоценить. В жизни волшебников появляются те вещи, о которых знали раньше, пожалуй, только магглорожденные. Магия перестает быть творчеством, на её место приходят сухие расчеты и маггловские компьютеры. Пропадают и исчезают редчайшие знания о мире магии и мощнейшие заклинания, оказавшись вытесненными руководствами по использованию тостера.
В волшебном мире сменяются полюса – и успешность теперь зависит от содержания графы «чистота крови» в документах, введенных после войны. И неважно, что магглорожденный воспитывается в семье, которая не знает, не ведает нравов магической Англии. Он получает место в министерстве не по личным качествам, а по кровной принадлежности. Поступление на любую должность, обучение в любом учебном заведении – «Извините, места зарезервированы для магглорожденных, вы же понимаете». Достойнейшие, умнейшие, справедливейшие – уступают перед квотами для «кровного меньшинства». Хотя, признаться честно, едва ли их меньшинство.
В крупных городах появляются районы, заселенные магглорожденными мигрантами из тех стран, в которых еще в почете чистокровность; разрастаясь, они подминают под себя все пространство. Власть закрывает глаза на тихие жалобы чистокровных волшебников.
В ходе ожесточенной борьбы за права магглорожденных, начало которой было положено в далекие 80-е, оказался нарушен баланс равенства между волшебниками, и вчерашние угнетенные получают гораздо больше привилегий, чем полагается по закону и справедливости, которые так любит упоминать мистер Поттер в своих речах.
Лютный переулок становится центром убежища новых беженцев двадцать первого века. Притесненные, обворованные, чистокровные волшебники оказываются в мире, в котором не остается места для традиционных ценностей. Они вынуждены соседствовать с теми, кого презирали из поколения в поколение – их «новый дом» давно является пристанищем для тех меньшинств, которых отвергались ими же многие годы; людей, смешавших кровь с оборотнями, вампирами и вейлами, и теперь настает время считаться с ними, если хотите и дальше жить на их земле.
Повстанцы, собравшие в своих рядах чистокровных отпрысков известных родов, оборотней магического мира, сквибов, непризнанных поэтов и писателей, актеров и актрис, философов и эзотеристов, считают, что веку магглорожденных следует закончится; они расплескивают свою магию по всем улочкам Лондона, оставляя по всему городу следы своего посещения – от небольшого букета сотворенных магией орхидей у Министрества Магии, до уже не таких мирных – разгромленных магазинов с табличками «чистокровным вход воспрещен».
Великобритания начинает разгораться новым конфликтом, а искрой становится «vindicta».

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

[indent] Краткая хронология:
[indent] 1999. Режим нового министра магии прибегает к кампании против чистокровных собственников, проживающих на территории Великобритании. Из-за призывов к изъятию у них земель и последовавших за ними грабежей и погромов чистокровного населения  некоторые издания обвиняют министра в «кровном расизме», но обвинения тонут в гуле одобряющих голосов нового состава министерства магии – преобладающее большинство магглорожденных и полкукровных сотрудников поддерживает перемены.
Множество родовых замков полыхают, среди них - Малфой-Мэнор. Виновных не находят.
[indent] 2000. Чистокровные пытаются бежать в более лояльные страны, но их останавливает таможня – вывоз семейных артефактов за пределы Великобритании запрещён новым законодательством, обязующим раз в полгода подавать список всей собственности чистокровных родов на каждого члена семьи.
Вводятся документы, в которых указывается чистота крови, которые накладывают определенные ограничен в зависимости от того, насколько ты маггл – оказаться на улице без подобного документа становиться опасно для жизни. Процветает незаконное распространение документов с грифом «магглорожденный».
[indent] 2001. Обновленный аврорат ставит приоритетной задачей привлечь в свои ряды как можно больше магглорожденных. Вместо наиболее компетентных сотрудников на местах оказываются люди, которые имеют весьма смутное представление о том, что творится в застенках министерства магии.
[indent] 2003. Визенгамот рассматривает дело о недопущении к работе с опасными зельями и темными артефактами магглорожденного волшебника, не имеющего документа об успешной сдаче «ЖАБА» и «СОВ». Обращение в Хогвартс за разъяснением указывает на то, что оба экзамены были сданы на «Dreadful». Визенгамот выносит решение в пользу истца, обвинённый в кровном расизме начальник отдела вынужден уйти в отставку. Через месяц на рабочем месте происходит несчастный случай, отправляющий в могилу половину отдела. Виновный сотрудник погибает там же.
[indent] 2004. Группа магглорожденных студентов Хогвартса, имеющих «Poor» по зельям, обвиняет профессора в кровном расизме. Возражения преподавателя не стоят смысла, написанные студентами работы магическим образом исчезают, и доказать свою невиновность не выходит. Профессор уволен. Оценки исправлены на «Exceeds Expectations».
[indent] 2005. На чистокровных, чьи доходы превышают средние значения достатка среди волшебников, накладываются дополнительные налоги. Магглорожденных получают дополнительные привилегии и льготы при приеме на работу, а также денежные субсидий в рамках огромного количества всевозможных государственных социальных программ.
[indent] 2006. Чистокровный сотрудник Министрества Магии проигрывает суд против своего магглорожденного начальника. Он заявляет, что не может продвинуться по службе из-за статуса своей крови. Визенгамот закрывает исковое производство за недостаточностью доказательств. Через месяц истца находят убитым в собственном доме.
[indent] 2012. Житель Лондона подает иск на компанию, занимающуюся производством волшебных предметов. Он пытался устроиться в отдел зелий, однако вместо него должность получил магглорожденный, профессиональная квалификация которого была гораздо ниже и который не имел профильного образования. После жалобы в компании решили, что уладить дело без суда будет гораздо дешевле, и до судебного процесса дело не до ходит. Пытавшиеся связаться с истцом журналисты находят пустой, разграбленный дом.
[indent] 2015. Чистокровный зам министр магии была уволена со своего места работы, чтобы появилась возможность освободить место для новой магглорожденной сотрудницы. В 2017 году Визенгамот постановил, что министерство магии обязано выплатить уволенному сотруднику сумму невыплаченного заработка за два года, оплатить её адвокатов, принять её на прежнюю должность, а также обеспечить отпуском за все годы, что она там не работала. По истечению двух недель на прежнем месте работы, зам министра находят убитым на рабочем месте.
[indent] 2020. Уволена сотрудница Министерства магии, которая скрыла свою чистокровную фамилию (согласно «Справочнику чистокровных волшебников») при утройстве на работе, заменив её на распространенную маггловскую. Судебный процесс об кровном расизме на рабочем месте не возбуждается, стороны заключают мировое соглашение.
[indent] 2022. Великобритания страдает, раздираемая внутренними конфликтами, кое-где перерастающими в резню чистокровных семей, где-то – в бегство волшебников в образованные ими же «гетто», куда аврорат предпочитает посылать только полукровных сотрудников.
[indent] 2024. Министрество магии агонизирует, не способное справляться с внутренними конфликтами – низкоквалифицированный персонал не справляется с работой, забрасывая Визенгамот исками о «кровной дискриминации на рабочем месте». Разница в доходах магглорожденных и чистокровных ведет к постепенному наполнению черного рынка огромным количеством семейных реликвий, продаваемых за бесценок.
[indent] 2026. В Лютном переулке оказываются сосредоточена главная оппозиция в Лондоне и во всей стране. Отряды авроров дежурят по периметру, не рискуя сунуться внутрь количеством меньше, чем три-четыре человека в отряде.
«vindicta» пускает корни в Лондоне.
Великобритания пылает новой революцией.

0

2

» Министерство магии
Министерство магии взбудоражено очередным иском в Визенгамот - на этот раз, на возмещение страхового ущерба за разгром заведения в Косом переулке, чьими посетителями негласно являлись только магглорожденые и избранные полукровки. Пресса и сообщество обвиняет аврорат в неспособности навести порядок в паре-тройке извилистых улиц Лютного - но Гарри Поттер, кажется, не замечает того, что происходит у него под носом, в самом сердце Лондона. Глава аврората увлечен идей реорганизации «Отдела по вопросам чистокровных волшебников» - надеется получить для него неограниченные полномочия от самого министра магии.

» Светская жизнь
Конец декабря ознаменован множеством приемов и банкетов, на которых встречаются нынешние хозяева жизни; редкие чистокровные гости из сотрудников министерства и вынужденных меценатов разбавляют общество, выделяясь среди остальных. На одном из банкетов в канун Рождества под елкой с подарками для дорогих гостей находят обугленные таблички с нескольких разгромленных ранее заведений, славившихся своим недопущением чистокровных к посещению. Министерство старается свести тревогу на нет, устраивая пышное представление в конце вечера - но на следующее утро по Лондону расползаются слухи о неслучайности последних происшествий в волшебной части города.

» Хогвартс
Хогвартс готовится к празднованию Рождества - многие собирают вещи, чтобы побыть с семьей на каникулах, некоторые - наслаждаются заснеженной красотой природы вокруг Хогвартса, планируя остаться в замке на Рождество и отметить праздник с другими обитателями замка. До школы волшебства еще не дошли новости о появлении в Лондоне некоторых волнений, и студенты беззаботны, как и полагается подросткам.

» Лютный переулок
«vindicta»  - шепчут в темноте замерзшие губы; «vindicta» - слышится в переулках, заполненных самым разным отребьем - от чистокровного мага, растерявшего сое состояние, до больного пироманией полукровки; «vindicta» - и собеседник кивает, увлекая неслучайного посетителя за собой, в самый центр новой оппозиции в Лютном переулке. Отмщение грядет.

» Магический спорт
Конец года ознаменован финальным противостоянием между «Стоунхейвенскими сороками» и «Уимбурнскими Осами» за лидерство в лиге по игре в квиддич. Несомненно, две сильнейшие и старейшие команды во всей стране сходятся в схватке, которую давно ждали все фанаты квиддича. Джеймс Поттер, этим летом блиставший на Чемпионате мира, но, к сожалению, недостаточно, чтобы Сборная Англии выиграла кубок, вместе с товарищами по команде оформляет в кольца соперника мяч за мечом - и даже пойманный одним из ос снитч не приносит команде победу. Долгая, почти четырехчасовая игра заканчивается победой «сорок».

» Редакция  «Ежедневного Пророка»
Фотографы пророка, не сидящие без дела ни секунды, исследуют улочки Лондона, выискивая новые следы группировки, что орудует по всей волшебной части города. Натыкаясь на улики первыми, до прибытия аврората, фотографы тщательно сохраняют для читателей «Пророка» находки, что способны посеять среди людей тревогу.
Приказом Министерства Магии, любая публикация на тему волнений, появляющихся в Лютном переулке, должна проходить одобрение специально созданной комиссией, куда входит главный редактор издания, представитель министра магии и сотрудник аврората.

0


Вы здесь » aurea mediocritas: delusion » good morning » history » сюжет проекта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC